淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
7亩玉米被毁高青警方4小时破案
2022-08-02 08:18:12
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者董晴晴 通讯员高文真)7月29日10时30分,常家派出所接到辖区村民段某报警称,自家玉米被他人故意毁坏,希望民警能够尽快破案。民警到达现场了解到,正在成长准备抽穗的7亩玉米被拦腰折断,以致收获期达到绝产程度,经济损失1.2万余元。

根据警情,常家派出所立即向县公安局治安大队和刑侦大队请求增援。技术人员在接近2米高的玉米地里仔细勘查现场,尽可能从现场提取痕迹物证和有利于破案的信息。因案发现场距离村庄较远,附近无视频监控,无遗留物品,侦查工作一度受阻。但是,办案人员始终没有放弃,继续沿着中心现场向外扩大侦查范围,查看嫌疑人可能途经路段的监控,进行视频追踪,搜集固定证据。办案人员在详细了解受害人的人际交往情况时,获取一条重要线索:受害人与其舅舅曹某有摩擦。办案人员及时进行案情会商,根据综合分析的情况和获取的视频监控资料,锁定曹某有重大作案嫌疑。

当日14时30分,办案人员依法对曹某进行传唤,并在其家中院内屋檐下,发现曹某作案时穿的衣服及作案用的镰刀。经突击审讯,曹某对夜间故意毁坏他人玉米的犯罪事实供认不讳。

目前,曹某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像