淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
竹林掩映清泉生
2022-08-03 08:14:14
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 皇甫晓文 通讯员 王彦冰)最是消夏绝美处,翠竹清泉第一村!

盛夏时节,平均气温26℃,位于沂南县铜井镇的竹泉村景区人头攒动,热闹非凡。天然、独特的自然景观、人文景观,吸引天南地北游客纷至沓来!赏美景、戏山泉、品美食、看表演,惬意享受这难得的“神仙”生活。在严格的疫情防控措施下,7月的最后一个周末,竹泉村·红石寨景区共接待旅游团队160余个,加上大量的自驾游客人,游客突破2万人次。

竹泉村是一个拥有400余年历史的古村落。曾因交通闭塞、土地贫瘠,一度沦为贫困村和“空心村”。进入新时代,在当地政府扶持帮助下,该村因地制宜发展乡村旅游,昔日贫困村涅槃重生,荣膺“中国人居环境范例奖”等荣誉称号,成为受到广大游客普遍欢迎的“网红打卡地”。7月28日,竹泉村景区又荣获国家水利风景区高质量发展十大标杆景区。

针对夏季旅游市场的特点,竹泉村·红石寨景区推出了丛林漂流、戏水节、水上拓展等活动,并新上小火车、萌宠乐园、步步惊心、崖壁滑漂、七彩滑道等前卫、时尚的游乐项目。景区还正在举办特色美食节,游客可以大快朵颐,品尝到众多山东及全国各地的特色名吃。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像