淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
淄博健美操队获省中运会项目团体总分第一
2022-08-05 08:08:39
字号:   打印

淄博新闻网讯 7月30日至8月1日,山东省第十五届中学生运动会健美操决赛在张店区全民健身中心举行,最终,淄博代表队和日照队并列获得省中运会健美操项目团体总分第一,济南代表队获得团体总分第三名。淄博队还获得五人操比赛项目第一名,日照队、济南队分别获得第二、三名。

本次赛事,我市共派出了8名男学生、2名女学生参加男、女单人操,混合双人操,三人操,五人操合计5项竞赛项目。在7月30日举行的首个竞赛单元男子单人操项目中,来自我市代表队的吴树鑫以18.60分的决赛成绩摘得赛事首金。比赛过程中,淄博队员们以活泼热情的操舞和缤纷多彩的造型尽展青春风采,从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分展现了教练员和队员们的智慧和创造力,反映了我市健美操队员的良好精神风貌。

据了解,本次比赛首次采用2022-2024新周期健美操评分规则,开创了国内健美操比赛采用新周期规则评分的先河。

(潘玉 张磊 张茜)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像