淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
联合执法维护旅游客运市场秩序
2022-08-05 08:28:02
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者孟书祥 通讯员刘亮)8月3日,淄博市交通运输综合行政执法支队联合淄博市文化市场综合执法支队、淄博市市场监管综合执法支队,先后到博山红叶柿岩景区、开元溶洞景区开展执法行动,对旅游包车客运经营等内容进行执法检查。

当日上午11时,执法人员在博山开元溶洞景区停车场对一辆津A牌照的旅游包车检查时发现,该车未随车携带包车客运标志牌。司机解释称发车前已将标志牌拍照记录,并通过手机将标示牌向执法人员出示。执法人员现场同天津运管部门取得联系,核实确认了照片上包车客运标志牌的合法性与真实性,并对司机进行批评教育,告知其在今后的营运过程中务必将包车牌放置于前车窗处。

在对其他旅游包车的检查中,执法人员着重查看了驾驶员从业资格证,车辆营运证,检查车辆是否开启GPS定位,并通过查看包车合同、询问乘客的方式,检查车辆是否招揽包车合同外的旅客。市文化市场综合执法支队、市市场监管综合执法支队根据各自执法职能,同步对景区、旅游包车、导游人员开展执法检查。

据了解,随着夏季旅行高峰期的到来,旅游市场日渐热闹,“黑车(非法营运车辆)”“黑导(导游)”“黑社(旅行社)”等问题也逐步升温,侵害游客合法利益。为切实整治旅游市场顽疾,引导旅行社、旅游包车、旅游景区等企业依法依规经营,三部门组织开展为期半年的旅游市场联合执法检查行动,不断强化重点时段、重点区域旅游客运执法检查,切实保障广大游客出行安全,努力营造安全、稳定、有序的客运市场环境。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像