淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“日报验房”公益验房走进天煜风华原创
一个电闸跳闸全屋没电
2022-08-05 08:34:38
字号:   打印

淄博新闻网讯  8月3日,“日报验房”来到位于桓台柳泉北路的天煜风华,对一套135平方米的毛坯房进行查验。经过德诺云创(青岛)科技有限公司验房师初步查验,这套135平方米的毛坯房问题不多,比较突出的问题是墙面空鼓,全屋所有窗户内导无防误操作。除此之外,房子卫生间、厨房、阳台没有安装水管。漏电保护检测发现,任何一个房间电源跳闸,在室内配电盒总电源没跳闸的情况下,全屋没有电了,原因是楼下整个单元的电闸盒断了电。

墙面多处空鼓

全屋窗户内倒无防误操作

验房师从入户门开始对这套房子认真查验,入户门的子门天地锁安装不正。次卧北墙、东侧墙面空鼓各一处,两处空鼓面积比较大。次卧西墙上方一块大面积空鼓。阳台北墙西侧空鼓两处,面积较大,西窗窗扇开关不畅。厨房东墙墙面空鼓两处,客卫地暖没有安装压力表,走廊东墙平整度偏差±5mm。主卧东墙南侧墙面垂直度偏差±7mm,西墙墙面空鼓两处,面积较大,窗扇开关不畅。经查验这套房子全屋所有窗户内倒无防误操作。

一个电闸跳闸全屋没电

验房师在查验房子时发现,全屋水路只有在厨房有一个总的进水管,厨房、卫生间、阳台都没有水管。验房师告诉记者:“只有总进水管,全屋没有水管,后期比较麻烦,需要业主墙面开槽自己装水管,再就是水管从地面走线,再在水管上面用水泥沙浆重新铺地面,地面就会高起几公分。”在查验全屋漏电保护时发现,任何一个房间电源跳闸保护,在室内配电盒总电源没跳闸的情况下,全屋没有电了,原因是分管单元楼的总电闸盒断了电。

“窗户没有内倒无防误操作是什么意思?”业主问验房师。“内倒无防误是当平开窗时,内倒有一个防误操作模块,是可以把内倒锁死的,现在这个窗户,平开窗的同时内倒窗无法锁死。”验房师一边开关窗演示一边对业主讲解。“卫生间地暖没有安装压力表,后期需物业进行打压,装修时最好是带压装修,避免后期地暖出现问题,责任无法判定。”现场验房师将发现的问题及解决方案向业主进行了说明,同时也给了业主很多建议。

报名日报验房

请扫描小程序二维码

如果您的房子要交房,如果您有房子想验房,您可以通过微信小程序“日报验房”报名。每个小区只设一到两个公益验房名额,名额有限,先到先得。对于想验房但没有抢到公益验房名额的业主,小程序专门开设“团购验房”,提供优惠验房团购服务,业主可自愿选择。也可拨打验房热线3589567咨询验房。

(全媒体记者房心)


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像