淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山区组织居民代表原创
“零距离”感受企业环境治理成效
2022-08-05 08:36:38
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者汪利平 通讯员张喆)为了让群众“零距离”感受到生态环境的变化,8月4日上午,淄博市生态环境局博山分局组织居民代表走进东佳集团,亲身感受环境治理成效。

“过去提到化工企业,第一反应就是臭气熏天,今天实际参观了现场,难闻的气味没有了,企业在环境治理方面做出的努力很有效果。”博山区荆山社区的居民代表李遵学说。

在东佳集团会议室,企业负责人给居民代表介绍了博山区生态环境工作开展情况,尤其在异味治理、信访投诉等方面采取的措施和取得的成效。东佳集团分管环保负责人详细介绍了近年来企业在环境治理方面的投入情况及企业在环保方面做出的努力。居民代表还就关心关注的环境问题进行了交流提问,全面深入的了解了生态环境保护工作,并得到满意答复。

座谈会之后,居民代表先后实地参观了企业的包装车间、中控室、污水处理站等地。每到一处,企业工作人员都进行细致讲解,让居民代表全方位了解到每一个工序所采取的治理措施。

在污水处理站,记者看到两个浓密池全部安装了钢结构支架,并采用无透布进行密闭处理,同时池内气体通过顶部收集管道引入喷淋塔吸收,最大限度消除异味。

“确实有效果,站在浓密池旁边都闻不到什么气味。只有企业在环保治理方面确实下功夫了,这样我们居住的环境才会越来越好。”一旁参观的东关社区居民代表刘军说。

近年来,淄博市生态环境局博山分局坚持问题导向,实施科技治污、精准治污,推动生态环境质量持续改善。同时,不断加强环境执法队伍建设,实施24小时带班值班制度,遇到群众反映的环境问题,第一时间赶赴现场进行处理,做到事事有落实,件件有回音,不断提升人民群众对生态环境的满意度。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像