淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
分享“青绿”背后的故事
舞蹈诗剧《只此青绿》演员见面会举行
2022-08-05 08:37:49
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者马金 通讯员张雨阳)近日,舞蹈诗剧《只此青绿》淄博站演出期间,淄博大剧院贵宾厅迎来了《只此青绿》主演媒体见面会,中国东方演艺集团的七位演员与淄博的媒体代表们相聚一堂,分享舞剧背后的那些故事。

媒体见面会上,本报记者与主演们面对面交流。

《只此青绿》的“出圈”,不仅是因为这部舞剧优秀的编排和舞蹈演员的精彩演绎,映射出更多的,是现当代人对于中国传统文化的关注。“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”人们带着这句话回溯历史,携着最深的敬意注视先辈的智慧与遗产,以赤诚的心燃起对于这片古老大地的深沉热爱。

“周莉亚和韩真导演对我帮助很多,而在舞剧之外,我们‘青绿’团队的凝聚力,也是演好这部舞剧必不可缺的。”孟庆旸回溯巡演以来的点滴,热爱是她的初心,也是她继续前行的动力。十年等来的“青绿”,绝不会辜负满怀热爱的舞者。

学习、练习、努力是张翰在采访中提及最多的词,为了更好地理解“希孟”这个角色,专门去到中央美术学院学习《千里江山图》的绘画技法。放慢脚步,把握节奏,精心看书。从历史看到美术,对艺术的执着和少年气是舞者张翰与“希孟”的共同点,或许,张翰和“希孟”,也已在冥冥之中展开了一场跨越时空的对话。

“对于舞者来说,困难更像是一种督促我成长的动力。”谢素豪总是以最真诚的态度去面对每天的枯燥的练习生活,用最真诚的态度去对待舞蹈,才能收获观众们最真诚的感动。

“每个人都是宝藏。”谦逊而自信的青年演员们同样在这部舞剧展现出了自己独特的风采,一千个人心中有一千个哈姆雷特,在他们心中,对于“希孟”“展卷人”“青绿”也有自己独特的理解,对任何事情都抱着学习的心态,丰富自身,才能让角色在舞台上更鲜活,更饱满。

“青绿”的演员团体中,有一位名叫杨春韵的淄博姑娘,“对于角色,我们要有自己的理解,要去体会导演想要表达什么。”年轻的淄博姑娘向我们分享了参与到舞剧创排的感受,“小角色”成长为“大角色”依然需要许多的磨砺,我们期待着,祝福着,静等花开。

见面会虽时间有限,但我们却在短暂的相聚时刻领略了国家级舞蹈演员在台下的独特魅力。舞蹈诗剧《只此青绿》淄博行,也在欢声笑语中画下了一个圆满的句点。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像