淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
尼日利亚要求谷歌禁止恐怖组织用优兔直播
2022-08-06 00:15:01
字号:   打印

  尼日利亚信息部长拉伊·穆罕默德4日说,尼政府已经要求谷歌公司禁止恐怖组织及其他非法团体使用谷歌旗下优兔频道或网络直播发布内容。

  拉伊当天在首都阿布贾会见谷歌高级管理人员时说,谷歌旗下社交媒体平台不应允许出现“含有被禁止活动的组织及其附属机构名称的频道和邮箱”。

  他说,尼日利亚政府十分在意一个名为“比夫拉原住民”的组织开展线上活动。该组织在尼东南部宣扬分离主义,政府已将其标记为恐怖组织。

  谷歌撒哈拉以南非洲地区政府事务和公共政策主管查理·穆里托在一份声明中说,谷歌已经采取措施消除尼日利亚政府的忧虑,谷歌和尼日利亚政府有“相同目标”,“我们不希望自己的平台被用于不良目的”。

  拉伊还说,希望保护尼日利亚互联网用户免受社交媒体上的有害信息影响,尤其在明年总统选举之前。

  尼日利亚是非洲人口最多的国家,互联网用户众多。近年来,这个西非国家一直在探索规范使用社交媒体的方法。(完)(杨晟江)



        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像