淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
特斯拉股东同意股票“1拆3”
2022-08-06 00:15:02
字号:   打印

  特斯拉股东同意股票“1拆3”

    卜晓明

  美国特斯拉公司4日召开股东大会,投票通过将公司股票“1拆3”的方案。

  特斯拉今年6月提出这一股票拆分方案。按照4日收盘价每股925.9美元计算,“1拆3”后每股价格约为308美元。

  拆分股票不会影响企业市值,同样不会改变企业基本面,但拆分可以使每股价格更便宜,吸引更多投资者买入股票。特斯拉上次拆分股票是在2020年8月。自那以来,特斯拉股价上涨超过200%。不过,今年以来其股价下跌大约20%。

  美国银行全球研究部在今年早些时候发布的研究报告中说,回溯以往,股票拆分对企业是“利好”。上市企业拆分股票1年后,股票平均回报率为25%,大大超出同期股市整体平均回报率。

  特斯拉并非唯一一家近年来宣布拆股的大型技术企业。

  亚马逊公司3月9日宣布按1比20拆分股票。这是亚马逊在经历世纪之交互联网泡沫时期之后首次拆分股票。谷歌母公司字母表2月宣布按1比20拆分股票。苹果公司2020年中期宣布按1比4拆分股票。

  特斯拉上月发布的第二季度财务报告显示,特斯拉当季营收达169亿美元,同比增加42%,但低于第一季度创纪录的187亿美元。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克4日说,到2022年底,特斯拉年产能将达到200万辆,将继续新建工厂。

  不过,花旗银行集团分析师认为,特斯拉年度毛利润远低于同等市值企业,其股价被高估,可能下跌超过50%,建议持股人“卖出”。

  金融信息服务提供商路孚特公司的数据显示,去年减持特斯拉股票后,马斯克仍持有15.6%的特斯拉股份。《福布斯》杂志4日报道,马斯克目前个人财产净值2793亿美元,依然是世界首富。(完)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像