淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
淄博市政府召开常务会议
2022-08-06 07:56:52
字号:   打印

淄博新闻网讯(通讯员李文 记者张锐)8月5日上午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府常务会议,研究部署氢能产业发展、土地规划调整、财政支出等工作。

会议审议了《淄博市氢能产业发展中长期规划》。指出,氢能是我市最具比较优势的战略性新兴产业之一。要以氢能产业发展中长期规划编制为契机,把氢能产业作为抢占发展制高点的重要抓手,完善制度体系、拓展应用场景,推进生产、加工、存储、运输全链条发展,促进氢能产业发展壮大、塑成优势。要强化顶层设计,依托现有氢气资源、产业结构及城市发展布局,引导产业要素优化配置、加速集聚,构建“一城、两核、四基地”的氢能全产业链新格局。要重视科技创新,大力引进和培养氢能专业人才,开展关键技术攻关和氢能科技研究,推动氢能先进技术、关键设备、重大产品示范应用和产业化发展,聚力打造淄博新的产业名片。

会议听取了有关区县局部规划调整事项的汇报。指出,要本着对城市长远发展高度负责的态度,树立系统观念,加强协同配合,不断提升规划的前瞻性、科学性、可行性,以高水平规划更好地推动城市高质量发展。要坚持统筹协同,优化空间布局,确保区域建设与人口、教育、医疗、养老、交通等公共服务相匹配,切实提高城市品质活力。要强化规划刚性约束,严守底线红线,对关键要素变化可能带来的影响进行充分研判,高效合理利用资源,夯实高质量发展基础。

会议听取了上半年新增财政支出事项的汇报。指出,要切实树立过紧日子思想,着力强化预算约束,提高预算工作水平,严禁无预算超预算安排支出。要优化支出结构,除基本民生保障支出以及疫情防控需求外,严控一般性支出,努力降低行政运行成本。要严格执行“事前评估、事中监控、事后评价”绩效考核机制,持续强化资金使用跟踪问效,提升政府资源配置效率。

会议还研究了其他事项。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像