淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
新时代文明实践“入学升学礼”活动举行
2022-08-06 08:00:59
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者王黎明 通讯员唐英颉 孟杰)8月5日,以“喜迎二十大·笃行强国志”为主题的2022年淄博市“明德齐语”全环境立德树人宣讲暨新时代文明实践“入学升学礼”活动在桓台县起凤镇乌南村新时代文明实践站举行。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局主办,桓台县委宣传部、县文明办、县新时代文明实践服务中心承办,桓台县教体局、县妇联、起凤镇党委政府协办,旨在深化拓展新时代文明实践和“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,动员全社会力量参与全环境立德树人,共有来自小学、高中、大学的150余名新生代表参加。活动现场还推出了淄博市全环境立德树人宣讲活动品牌“明德齐语”,倡导大家通过宣讲,明示中华传统美德,营造关爱未成年人健康成长的良好氛围。

活动在奏唱国歌中拉开帷幕。小学一年级新生在老师引导下重温古代“入泮礼”,学习了解中华优秀传统文化的礼仪内容。乌南村北大、清华学子为高一新生代表赠送了手写祝福卡,勉励学弟学妹不负时代、筑梦未来。与会领导还为小学、高中、大学新生代表赠送书籍,祝福大家开启追梦旅程。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像