淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
高温下他们最美
2022-08-06 08:10:09
字号:   打印
8月5日,高青县黑里寨镇官庄村村民们在采摘装运丝瓜,田间地头一派繁忙的劳动景象。    当地依托黄河沿岸深厚肥沃的沙壤土质和黄河水灌溉天然优势,建设高标准农田,积极培育农民合作社、家庭农场等新型经营主体,引导农民推广应用绿色种植新技术,实施丝瓜、菠菜、西瓜轮作套种模式,助农实现增产增收。    (全媒体记者皇甫晓文 通讯员张维堂 摄)
8月5日,中铝山东有限公司工业服务中心的检修人员在近50℃的高温车间工作。犹如蒸笼一般的车间里,工人浑身湿漉,汗流浃背。检修工人反复测量、调整、固定、焊接,确保施工安全和检修质量。    (全媒体记者史章 通讯员班兆东 赵磊)
烈日下,高新区交警身穿反光背心执勤上岗,汗水顺着帽檐流淌,身上的警服也被汗水浸湿了一大片。他们战高温、斗酷暑,用平凡坚守换来辖区道路的平安畅通。    (全媒体记者王敬东 通讯员王紫颖 摄)

近日,淄博气象局发布高温橙色预警,室外最高气温达到40℃以上。烈日炎炎,从路上坚守岗位的交警,到车间汗流浃背的工人,再到田间忙着收获的农民,他们不辞辛苦,绘就出一幅幅动人的画面。高温下,他们最美!


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像