淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
奥地利山区暴发洪水 逾200人被困
2022-08-07 01:07:16
字号:   打印

  奥地利萨尔茨堡州部分山区5日至6日遭遇洪水,大约230人被困在山间木屋和旅店内。

  据德新社报道,萨尔茨堡州部分山区5日下午遭遇暴风雨,引发洪水和泥石流,截至6日大约230人被困,所幸无生命危险。有关部门出动直升机,着手安全转移被困人员。

  此外,蒂罗尔州和卡林西亚州也暴发洪灾,一些河流决堤,多条道路被淹,不少建筑物在洪灾中受损。

  气象部门提醒,多地6日夜间还将迎来更多雷雨及暴风雨,应做好防范。

  萨尔茨堡州位于奥地利西部,靠近阿尔卑斯山,风景秀丽,每年夏季和冬季都吸引不少国内外游客前往观光度假。(完)(杨舒怡)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像