淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
冰川消融 瑞士1968年失事小飞机残骸“现身”
2022-08-07 01:07:16
字号:   打印

  据德新社6日报道,瑞士一名登山向导日前在阿尔卑斯山区阿莱奇冰川发现一架1968年坠毁的小型飞机残骸。瑞士警方说,飞机残骸重见天日与冰川加速消融有关。

  瑞士瓦莱州警方5日说,飞机残骸4日被发现。“调查已经确定,这些部件来自一架‘派珀切罗基’型飞机,它于1968年6月30日坠毁。”

  阿莱奇冰川距离少女峰、门希山等著名山峰不远。冰川附近一处瑞士登山俱乐部下属山间小屋经营者斯特凡·加夫纳6日告诉德新社,一名登山向导偶然间发现了飞机残骸。

  据瑞士《二十四点钟报》报道,那名向导在一次带队登山途中发现了飞机残骸。法新社说,冰川融化导致登山路线改变,新路线恰好经过当年飞机失事地点。

  根据瑞士《新苏黎世报》1968年的报道,失事飞机上三名遇难者均来自苏黎世,包括一名教师、一名医生和他的儿子。当时,三人遗体被寻回,但飞机残骸未予处理。

  瓦莱州警方说,50多年前,技术手段十分有限,难以在地形复杂的冰川寻回飞机残骸。

  加夫纳说:“大家以前就知道那片冰雪下方埋着飞机残骸,现在冰川消融后可以看到,残骸散落在一片大约40米宽、200米长的区域。”

  警方提示登山者,目前处于夏季,冰川加速融化,可能会有更多飞机部件、碎片从冰川中显露出来,请登山者发现后做好标记,及时向警方报告。(完)(郭倩)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像