淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
淄博出台全省首个矿业权转让网上交易规则
2022-08-07 08:20:44
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者陈菲菲)8月3日,市公共资源交易中心印发了《淄博市矿业权转让网上交易规则》(以下简称《规则》),对进入市公共资源交易平台的矿业权转让交易项目,从公告发布、竞买申请、挂牌竞价、结果公示和成交确认等环节进行了统一规范。这是山东省首个由市级公共资源交易平台制定的矿业权转让网上交易规则。

矿业权转让事关国家权益和矿业权人合法权益。自我市首宗矿业权转让在市公共资源交易平台成功交易以来,制定统一规范的交易规则迫在眉睫。

市公共资源交易中心结合实际,充分研究分析交易案例,公开征求省公共资源交易中心、市区县自然资源主管部门以及社会各界意见建议,不断修改完善,最终形成《规则》。该《规则》的出台填补了山东省矿业权转让网上交易制度的空白。

《规则》明确,矿业权转让网上交易以常规报价、限时竞价方式进行;在网上挂牌起始日前20个工作日在市公共资源交易网、市级主流媒体发布转让公告;矿业权转让网上挂牌时间不得少于10个工作日;交易活动结束后进行结果公示,公示期不少于10个工作日等内容。

《规则》的出台为矿业权人委托公共资源交易中心开展矿业权转让活动的制度遵循,实现了矿业权二级市场的转让和一级市场的出让同平台、同流程运行。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像