淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
淄博市开辟高层次人才市场化服务新路径
2022-08-07 08:24:39
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者王玉华)近日,市公共就业和人才服务中心与山东齐纳电影城有限公司共同举办“高层次人才观影优惠”签约仪式。今后我市高层次人才在办理购买电影票业务时,可凭“山东惠才卡”“淄博精英卡”在我市齐纳影城各影院门店享受会员价同等优惠待遇,每场次可享受4张会员优惠折扣电影票。

这是我市人社部门创新开辟高层次人才市场化服务的又一积极探索。

为创新人才服务模式,构建良好人才生态,我市人社部门聚焦机制建设、人才需求和服务效能,引进市场化服务“新力量”,开辟多样性服务“新路径”,为提升高层次人才服务水平注入“源头活水”,厚培人才在淄成长沃土。

据了解,除文化娱乐方面,我市还积极探索金融服务支持,与齐商银行达成合作,在淄高层次人才在齐商银行凭“山东惠才卡”“淄博精英卡”即可享受绿色通道窗口或预约专员服务。

近年来,市人社部门本着“政府引导、企业为主、自愿参与、合作互助”的理念,持续锚定在淄高层次人才实际需求,择优筛选符合条件的优质商户,将市场“活水”引入服务“蓄水池”,为人才提供“优质低价”服务,为商家带来多渠道长期流量,同时打破了高层次人才政府服务供需不平衡的僵局,填补了公共服务“间隙”,进一步激发了高层次人才服务新动力。

市公共就业和人才服务中心相关负责人表示,下一步,市人社部门将持续整合各类市场化资源,发挥市场赋能主体作用,深挖衣、食、住、行、游、娱、购等方面个性化需求,将服务的触角延伸到高层次人才工作生活的方方面面,切实为人才做好全周期生命服务。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像