淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
能源价格飙升 英国太阳能电池板热销
2022-08-08 01:02:25
字号:   打印

  能源价格飙升 英国太阳能电池板热销

    王鑫方

  面对天然气、电力等能源价格飙升,英国家庭中兴起安装太阳能电池板热潮,相关产品行情上涨,有的甚至供不应求,等待安装的时间也越来越长。

  据英国《星期日泰晤士报》7日报道,英国家庭能源账单预计将继续大幅上涨,且在可预见的未来保持在高位。能源咨询机构“康沃尔洞察”公司上周预测,到今年10月时,英国家庭一年的能源账单平均超过3300英镑(1英镑约合8.1元人民币),同比飙升约70%;到明年1月时,这一数字预计将增至3600英镑,且至少在2024年前保持这一水平。

  暴涨的能源价格让人们收回太阳能电池板安装成本的时间大幅缩短。英国政府资助的非营利组织“节能信托”估算,一个三居室半独立式住宅安装太阳能电池板的平均成本为6500英镑。以今年1月能源价格水平计算,仅经由节省能源支出这一途径,需要近11年才能收回安装成本。如果明年1月家庭平均年度能源账单达到3600英镑,收回安装成本的时间将缩短至3年9个月。

  面对同比增长4倍的订单,太阳能电池板供应商“太阳棚”今年4月已停止做广告。依据公司说法,客户去年等上两三周就能装上太阳能电池板,目前则需要等两三个月。

  木匠安迪·夏普住在诺福克郡,今年6月花费1.4万英镑、用时2天给自家住宅装上了一组太阳能电池板。他家每月电费因此由180英镑降至60英镑。为充分利用太阳能,一家人还改变一些生活习惯,比如,改在白天洗澡、使用洗衣机和洗碗机等。夏普打算再装一组,“希望能省下更多钱”。

  依据《星期日泰晤士报》说法,受气候变化影响,英国近年夏季越来越热,这对推广太阳能电池板而言是个好消息。面对需求上涨,英国的一些能源企业开始提供安装太阳能电池板服务。(完)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像