淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
泰国失火夜总会老板自首 或面临10年监禁
2022-08-08 01:02:26
字号:   打印

  泰国失火夜总会老板自首 或面临10年监禁

    杨舒怡

  泰国春武里府一家夜总会日前失火并导致十多人死亡。据泰国官员7日证实,涉案夜总会老板已向警方自首,他可能面临最高10年监禁和罚款。

  火灾5日发生在春武里府梭挑邑地区一家人员密集的夜总会,目前死亡人数已增至15人。救援人员说,多数死者在拥挤的夜总会入口或洗手间里遇难,遇难者遗体被发现时已严重烧毁。

  泰国内政部长阿努蓬·保津达说,这家涉案夜总会属于无照经营。警方说,其老板在未经管理部门许可的情况下把一家餐馆改造成了夜总会。

  春武里府一名高级警官7日说,警方对失火夜总会的老板发出逮捕令,后者随即向警方自首。

  法新社以泰国警方为消息源报道,上述夜总会老板是一名27岁男性,面临失职致人死亡、无照经营娱乐场所等多项指控。如果其失职致人死亡的罪名成立,意味着他可能面临最高10年监禁和最多20万泰铢(约合5000美元)罚款。

  泰国总理巴育已向此案的遇难者家属表示慰问,并下令调查此事。

  据几名目击者称,5日凌晨1时左右,该夜总会舞台上方起火,火势迅速蔓延,紧接着传来爆炸声。社交媒体上流传的视频显示,这家夜总会里的人在失火时尖叫着逃跑,有的人衣服着火。

  当地救援组织告诉媒体,由于这家夜总会墙壁上的隔音材料易燃,火势蔓延得非常快,消防人员用了3个多小时才控制住火势。

  泰国近十多年来最严重的娱乐场所火灾发生在2009年。首都曼谷一家夜总会在跨年活动中发生火灾,60多人死亡,200多人受伤。那起火灾由室内烟花表演引发,其老板被判3年监禁。(完)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像