淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
以色列空袭加沙地带致死人数升至31人
2022-08-08 01:02:26
字号:   打印

  以色列空袭加沙地带致死人数升至31人

    郭倩

  巴勒斯坦加沙地带卫生部门7日说,自以色列军队5日对加沙地带发动空袭以来,已造成31人死亡,275人受伤,死者包括6名儿童和4名妇女。

  以军5日发动代号为“破晓行动”的空袭,对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的多个目标发动袭击,导致杰哈德加沙北部高级指挥官泰西尔·贾巴里丧生。杰哈德随即表示不能容忍,将报复以方。

  以军6日晚宣称,杰哈德加沙南部高级指挥官哈立德·曼苏尔在一次空袭中被炸死,杰哈德“在加沙的领导层已被击垮”。

  作为报复,截至7日上午,杰哈德已向以色列境内发射超过500枚火箭弹。据以色列媒体报道,杰哈德的报复行动造成多名以色列人受伤。

  以色列军方一名发言人说,杰哈德向以色列发射的火箭弹中,大约97%被以军“铁穹”防御系统拦截,比例之高是该系统投入使用以来的“最佳表现”。

  据美联社报道,以方空袭曼苏尔的行动还造成另外两名武装人员和5名平民死亡,使得5日空袭以来的加沙地带死亡人数升至31人。据以色列方面估计,5日以来的以方空袭共炸死15名武装人员。

  以色列总理拉皮德7日说,军方将继续“以精确和负责任的方式”打击加沙地带目标,“只要有必要,行动就会继续”。

  对于多日发动空袭的原因,以方说是因为受到即将被袭击的具体威胁,但未说明细节。

  截至目前,控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)没有参与本轮冲突。以色列《国土报》5日评论,哈马斯是否参战,将决定本轮冲突是否升级为“战争”。

  去年5月10日起,以色列与哈马斯等加沙地带武装组织爆发严重冲突,双方交火11天,导致数千名平民伤亡。双方达成停火协议后,冲突烈度有所降低,但未出现明显缓和态势。

  本月1日,以军在约旦河西岸城市杰宁逮捕杰哈德在约旦河西岸地区的领导人巴塞姆·萨阿迪等人,并在行动中打死一名杰哈德武装人员。杰哈德表示将使用“最先进的武器”对以色列实施报复。

  连日来,以色列在其南部地区提高警戒水平,并关闭通往加沙地带的道路。受此影响,6日中午加沙地带唯一一家发电厂因缺乏燃料而停止运转,导致当地约230万人陷入缺电困境,每天只能获得4小时供电。时值炎夏,该地区居民和企业只好用自备发电机弥补电力供应不足,经济负担更加沉重。(完)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像