淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊调研督导疫情防控工作,强调原创
抓严抓实核酸检测关键一招 打好常态化疫情防控持久战
2022-08-08 08:26:29
字号:   打印

淄博新闻网讯(通讯员孙近荣 记者张锐)8月6日,市委副书记、市长马晓磊调研督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照省委关于常态化核酸检测部署要求,抓严抓实核酸检测“关键一招”,坚持预防为主、强化监测预警,坚决筑牢疫情防控屏障。市领导毕红卫、王金栋,市政府秘书长宗志坚参加调研。

马晓磊先后来到海悦龙宫物流港、城南社区居委会、吾悦广场,实地察看市场物流防控措施落实、进口冷链食品从业人员核酸检测以及智慧村居管理平台、张店区疫情防控平战融合指挥平台运行情况。他指出,要加强冷链物流运输车辆、从业人员、专仓人员等重点人群、重点场所核酸检测,必须检、定期检、严格检,确保应检尽检、不漏一人。要建好疫情防控智慧化平台,科学布局社区核酸检测采样点,增加采样点数量、配足人力物力,为居民提供就近、安全、常态化的核酸检测服务,确保愿检尽检、快捷高效。要严格落实商超、交通场站等公共场所查验机制,优化升级“健康码”“场所码”等应用功能,引导市民积极主动参与常态化核酸检测,为广大群众特别是老年人等特殊群体提供更多便利。

随后,马晓磊来到市疫情防控指挥部看望慰问长期奋战在疫情防控一线的工作人员,鼓励大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,坚守岗位、恪尽职守,持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作。他强调,疫情防控是一项常态抓的重点工作,必须保持战略定力,常态化核酸检测必须高质量高效率落实到位,切实做到“责任必须落实、措施必须落细、重点必须抓牢”。要进一步改进疫情防控战术,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,完善责任链条“闭环体系”,健全核酸检测各项制度机制,严格落实核酸检测规范要求,有针对性查缺补漏、补齐短板。要用好大数据分析手段,强化数据核验、信息比对,切实加强重点地区入淄返淄人员排查管控,尤其做好重点人群定期核酸检测,切实筑牢疫情防控防线。要关心关爱一线防疫人员,全面落实好防暑降温措施,科学调配人员力量,努力为一线人员创造优良工作环境。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像