淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
达芬骑智能制造基地落成暨DC100小批量试制车下线仪式举行
2022-08-08 08:26:59
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者徐勐)8月7日,达芬骑智能制造基地落成暨DC100小批量试制车下线仪式在淄博综保区举行,市委副书记、市长马晓磊出席,市委常委、副市长宋振波致辞,副市长李俊杰、市政府秘书长宗志坚出席相关活动。

宋振波在致辞中首先代表市委、市政府对制造基地的落成和产品下线表示祝贺。他指出,淄博市工业门类全、配套能力强,特别是发展汽车及机电装备产业历史悠久,基础优势明显。当前,淄博正积极抢抓机遇,大力实施产业赋能,将新能源汽车相关产业作为未来城市和产业转型升级的重要方向,一大批重大创新平台、优质产业项目相继落户淄博,技术水平和产业聚合能力不断提升,发展生态持续优化。达芬骑智能纯电动机车项目是我市重大招商引资项目,也是政产学研充分结合的新旧动能转换创新型项目,具有产业链完整、产品高端的智能纯电动重型机车生产线。基地全部建成后,将形成以达芬骑为龙头,带动全产业链条发展的智能纯电动机车产业集群。市委、市政府将进一步强化平台思维、生态思维,一如既往地为企业发展、项目建设营造一流的营商环境,提供最周到的服务,让企业扎根淄博、安心发展。真诚希望各位专家学者、企业家和各界朋友进一步关注支持淄博发展,链接更多高端人才、创新团队,联合推进更多优质项目。

据了解,当天下线的达芬骑机车DC100由清华大学11个院系团队历时9年正向研发而成,是全球首款可量产的纯电动重型机车,核心三电系统均为自主研发,也是全球同性能级别机车中,唯一一款使用汽车直流快充桩、NEDC续航达到400km、实现整车智能化的电动机车。基地的落成和产品的下线,必将为淄博市积蓄更多发展动能,汇聚更多创新资源,推动淄博实现高质量发展的新提升、新跨越。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像