淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
省第十五届中学生运动会闭幕原创
淄博市代表团获得“九连冠”
2022-08-08 08:27:14
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者宓家峰 潘玉 通讯员张磊)8月7日,山东省第十五届中学生运动会闭幕式在临淄中学举行。经过紧张、激烈的角逐,淄博市代表团圆满完成了各项比赛任务,以团体总分1371.13分的优异成绩获得“九连冠”。

当天下午,以《青春与梦想》为主题的闭幕仪式在临淄中学举行。闭幕式上,除了精彩的节目演出外,还进行了“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”“省长杯”“突出贡献奖”四项颁奖活动。我市代表团代表领取了相关奖项。本届赛事由山东省教育厅、山东省体育局主办,由市人民政府承办,市教育局、市体育局作为执行单位,相关项目协会作为协办单位共同组织,是全省教育系统规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育赛事。

本届省中学生运动会进行了8个大项目、108个小项的比赛,来自全省16个市的6600余名学生运动员、教练员、裁判员参加了比赛,我市代表团派出了163名学生运动员参加比赛。在8个大项目的激烈角逐中,我市代表团荣获了游泳、乒乓球、健美操、武术等4个大项目的团体总分第一,男女排、女篮取得团体冠军,并以高出第二名259.47分的绝对优势荣获团体总分第一名,共获得33枚金牌、26枚银牌、13枚铜牌。至此,在三年一届的省中学生运动会上,我市代表团自第七届省中运会以来,已经连续取得“九连冠”的辉煌成绩,为我市赢得了荣誉。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像