淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
英报告:数百名未成年人遭伦敦警察脱衣检查曝“系统性”问题
2022-08-08 23:29:01
字号:   打印

  英报告:数百名未成年人遭伦敦警察脱衣检查曝“系统性”问题

    惠晓霜

  英国一份7日发布的报告显示,3年间,有600多名未成年人遭伦敦警方脱衣检查,年龄最小的仅10岁,且非洲裔占多数。

  根据这份由英格兰儿童事务专员蕾切尔·德苏扎发布的报告,2018年至2020年,650名未成年人遭伦敦警察脱衣检查,年龄最大17岁,最小10岁,其中四分之一为15岁及以下儿童。而且,这类事件呈增加趋势,2018年占总数的18%,2019年升至36%;2020年达到46%,几乎每天一起。

  德苏扎说,警察要求未成年人脱光衣物接受检查具有“侵犯性”,给他们造成心理创伤。

  德苏扎的调查缘于今年3月曝光的一名15岁女学生2020年遭警察脱衣检查事件。她的真实姓名以“儿童Q”替代,因被怀疑身藏大麻在学校医务室遭女警员脱衣检查。当事警员不顾这名女学生处于生理期,且最终并没有查获大麻。伦敦警方为这起事件道歉,4名警员受调查。这名女学生已经对警方提起民事诉讼,希望这类事件不再发生。

  另一起类似事件中,化名“奥利维娅”的15岁女生因被怀疑实施抢劫,在生理期当着多名男警员的面,遭脱衣检查。她患有孤独症,事发后试图自杀。

  德苏扎在报告中说,“儿童Q”的遭遇让她“震惊”,显示儿童保护制度“严重失败”。“鉴于这些发现……我相信,这显示儿童保护方面存在更多系统性问题。我仍不相信伦敦警方一贯为儿童福祉着想。”

  另外,报告涉及的脱衣检查事件中,警察事后并未对当事未成年人采取进一步法律行动的事件占53%,证明这类检查“很可能不正当或没有必要”。

  报告对事件中的种族因素给予关注。检查对象中,95%是男孩,且58%的男孩为非洲裔,白人占20%,亚洲裔占16%。“儿童Q”也是非洲裔。德苏扎说,这一事件中的种族因素“极为令人忧虑”。

  根据规定,警察对未成年人脱衣检查需要有相应成年人在场,如家长、社会福利机构人员。但调查显示,将近四分之一的检查并未遵守这项规定。

  德苏扎在报告中援引她去年所做一项大规模儿童调查的内容,其中一名15岁女孩谈及生活中的障碍时提及“种族主义和歧视”以及“警察的粗暴,尤其是对黑人”。

  英国一家反对警察不公正和歧视行为的非营利组织创始人卡特里娜·弗伦奇说,德苏扎报告中的数字“可怕得难以置信”,“黑人男孩并不像白人男孩那样能被认为清白”。

  德苏扎表示,今后将继续跟进这类调查,不仅针对伦敦地区,还将把范围扩大至英格兰。(完)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像