淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊到市高品质民生建设和群众满意度提升工作指挥部调研,强调原创
奋力打造高品质民生建设和群众满意度提升“淄博品牌”
2022-08-09 08:15:30
字号:   打印

淄博新闻网讯(通讯员孙近荣 记者张锐)8月8日上午,市委副书记、市长马晓磊到市高品质民生建设和群众满意度提升工作指挥部调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立目标导向、有解思维和系统观念,实干力行、协同发力,奋力打造高品质民生建设和群众满意度提升“淄博品牌”。市领导孙庆雷、宋振波、翟乃翠、王义朴、闫桂新,市人大常委会秘书长王龙辉,市政府秘书长宗志坚参加调研。

马晓磊来到市指挥部,详细了解各工作组职能架构、日常运行、工作进展等情况,对指挥部工作给予充分肯定。他指出,市指挥部组建以来,履职尽责、担当作为、积极创新、求真务实,建立了高效有力的运行机制,推动高品质民生建设和群众满意度提升工作持续走深走实。他说,建设高品质民生是党的宗旨的根本要求,是高质量发展的出发点和落脚点,必须从“国之大者”的高度着眼,从群众关心的“关键小事”入手,用“小切口”撬动“大民生”,持续加大推进力度,不断增进民生福祉。

马晓磊强调,要坚持目标导向,聚焦高品质民生建设三年攻坚行动和年度重点民生实事项目,着力抓统筹、抓协调、抓督导,推动各项工作任务如期完成。要突出教育、医疗、养老等重点领域和特殊困难群体,谋实策、出实招、办实事,切实在民生保障上不落一人、在全生命周期服务上不落一事。要坚持走好群众路线,用好12345政务服务便民热线、大走访大排查大提升活动等途径,发挥好五级人大代表“征民意连民心解民忧助力品质民生”三年行动平台作用,真正站在群众立场体察民情、从群众呼声听取民意,用心用情回应群众关切,扎实解决群众“急难愁盼”问题。要坚持改革思维,加大创新力度,优化完善民生资源配置机制,提升民生领域智慧化、信息化建设水平,为高品质民生建设赋能加力。要进一步加强市指挥部各工作组职能作用,强化各级人大工作监督,压紧压实各部门单位工作职责,助推政府行政服务效能持续提升,切实做到守土有责、守土尽责,确保各项工作保质保量落地落实。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像