淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博疾控发布疫情防控健康提示原创
海南、义乌入淄返淄人员立即报备
2022-08-09 08:24:35
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者张鹏飞 通讯员张学刚)8月8日,市疾控中心发布健康提示,7月23日以来自海南省发生疫情地区的入淄返淄人员,7月26日以来自义乌市的入淄返淄人员,请立即向所在区县指挥部、疾控中心、派出所或者所在社区、酒店、单位等进行报告,并配合落实疫情防控措施。

近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息及中高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。个人尽量减少从发生本土疫情地区及高风险国家邮购、快递物品,如果收到从发生疫情地区寄来的邮件后,请做好邮件消毒,接触完物品后,及时做好手消毒。继续严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像