淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
仪式感满满!我市中小学陆续报到开学
2022-09-01 08:31:00
字号:   打印
桓台一中附属学校新生报到。    (全媒体记者夏金秀 通讯员韩金哲)
张店区祥瑞园小学举行迎新生仪式,孩子们欢天喜地回到久违的学校。(全媒体记者董琦)
为了引导孩子们崇尚文明、学礼仪、知礼仪、行礼仪,淄博高新区华侨城小学举行了新时代文明实践“朱砂启智 礼润人生”一年级新生入学礼仪式,营造浓厚的开学气氛。    (全媒体记者宓家峰   通讯员崔福静)
8月31日是桓台县小学一年级学生开学的日子,桓台县实验小学设置了“实验小学我来了”“欢迎新同学”“好好学习  天天向上”“签名墙”等花式展板,迎接新生的到来。    (全媒体记者夏金秀  通讯员王树洋)
8月30日上午,张店区莲池学校迎来了2022级新学子。满怀喜悦与憧憬的小朋友们在父母的陪同下,踏入校园,开启人生新的征程。学校举行了正衣冠、拜师礼、击鼓明志、朱砂启智等一系列传统的入学礼。     (全媒体记者李红  通讯员张甜)
“开学啦!”8月31日,淄博经开区铝城一小的学生们纷纷报到。一大早,校长站在校门口,欢迎每一位学生。    (全媒体记者夏金秀  通讯员孙旭)

淄博新闻网讯  (全媒体记者夏金秀 李红 董琦)又是一年开学季,近日,全市各学校陆续迎来了报到开学,熟悉的校园再次热闹起来,学生们走进校园,满载着喜悦和祝福,开始了新的校园生活。

根据《关于2022—2023学年度全市普通中小学教学时间及寒暑假期安排的通知》,义务教育段第一学期为2022年9月1日—2023年1月6日,普通高中段第一学期为2022年9月1日—2023年1月13日。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像