淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
滥伐林木 两男子被抓
2022-09-09 08:39:05
字号:   打印

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,高青县公安局森警大队联合各派出所,运用“实地踏勘+无人机巡防”空地立体侦查模式,对辖区重点林区、重点部位进行联合巡查,形成天上地下齐抓共管的工作合力,减少监管盲区和隐患,提高了生态资源管护和预警能力,全力护航黄河流域生态保护和高质量发展。

8月29日,民警在青城辖区巡查时发现,王某、李某用汽车拉载大量杨树,遂立即上前盘问,二人均没有砍伐资质。在森警大队协助下,青城派出所民警将二人带至派出所内,依法对王某和李某进行调查。经讯问,王某、李某对其滥伐林木的犯罪事实供认不讳。经调查,二人在没有砍伐资质的情况下,从黄河大堤收购杨树,并砍伐约12立方米木材。

目前,王某、李某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

法律链接:

《中华人民共和国刑法》第三百四十五条规定,盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

(全媒体记者董晴晴 通讯员高文真)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像