淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
男子偷窃成癖 屡次伸手被抓
2022-09-09 08:39:05
字号:   打印

近日,张店警方侦破三起盗窃案件,均系同一人所为。当民警问其盗窃的原因时,他的回答竟然是见到什么就想偷什么。

9月4日,淄博市公安局张店分局体育场派出所接到辖区某饭店老板的报警称,店内员工上班时停放于饭店门口的自行车被盗。接警后,派出所民警会同合成作战中心迅速对案件展开调查。

此前,7月7日,陈某报警称其楼下自行车被盗;8月30日,王某的饭店丢失一宗生肉。经查询多处监控视频进行综合研判,民警发现,三起案件系同一人所为,并成功锁定嫌疑人许某某(男,53岁,滨州市博兴县人,无业)。经查,该嫌疑人此前有多次盗窃等违法犯罪前科。9月5日,民警将其抓获归案,并查获前一日盗窃的自行车一辆。

到案后,许某某对其盗窃自行车和生肉的犯罪事实供认不讳,并主动赔偿了部分被害人的损失。据许某某交代,其平时有饮酒的习惯,每次喝完酒之后见到什么就想偷什么。看到没有上锁的自行车便骑走,看到放在饭店门外筐子里的生肉也顺手拎走。

目前,许某某因盗窃已被张店警方依法采取强制措施。

(全媒体记者王敬东)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像