淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
公交站丢了手机 民警助力失而复得
2022-09-09 08:39:05
字号:   打印

8月30日10时,市民刘女士将一面写有“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到了淄博市公安局临淄分局淄江警务工作站。

8月26日晚上7时许,淄江警务工作站接分局指挥中心指令称:刘女士的一部白色手机在公交车站附近丢失,手机中有重要资料,十分着急,寻求帮助。

民警随即出警赶往现场,到达现场后多次拨打刘女士丢失的手机无人应答,8月27日,办案人员走访查询事发路段监控,发现了刘女士丢失手机的位置,同时也发现了捡拾到手机的人。

在确定这一线索后,办案人员迅速查看周边大量监控并展开视频追踪,确定了捡拾者的行动轨迹。

民警迅速前往某村居委会物业走访并联系网格员及群众对监控照片进行辨认,在确定其身份后,最终找到捡拾者。捡拾者是一位老太太,听力很不好且不识字,称当时自己捡到手机无法联系归还非常着急,在确认民警身份后,将手机交给了民警。民警随即联系了市民刘女士,当看到失而复得的手机,刘女士感激万分,连声致谢。

(全媒体记者董晴晴 通讯员相智孔)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像