淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山警方原创
“断卡”攻坚10天 抓获30余人
2022-09-09 08:39:05
字号:   打印

日前,博山警方组织开展了以打击、治理、惩戒开办、贩卖“两卡”违法犯罪为主要内容的“断卡”集中攻坚行动,掀起新一轮打击电信网络诈骗违法犯罪活动高潮。行动仅10天,已抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人30余人。

市民肖某经朋友介绍将自己的银行卡“借”给素昧平生的“李老板”刷流水,而“李老板”也按照承诺为其偿还了信用卡内欠款。正当肖某还在为自己捡了个“大便宜”而沾沾自喜,他的银行卡却被公安机关冻结。8月25日,肖某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被公安机关依法刑事拘留。这是在夏季治安打击整治“百日行动”中,博山警方严厉打击整治涉“两卡”违法犯罪活动的一个案例。

为保障攻坚行动有序开展,博山公安分局制定了攻坚行动方案,明确了目标任务、责任分工及工作步骤。根据前期掌握的涉案“两卡”线索,博山反诈中心进行深入分析研判,通过各类信息挖掘幕后收贩卡、跑分人员,同时持续做好劝投劝返工作。行动期间,选派精干力量,分别组建研判和核查专班、打击工作小组,根据指令赶赴指定地点开展打击工作,确保实现“快速分析、及时推送、组团打击、一卡不漏”的工作目标,向“两卡”犯罪发起集中攻势。

(全媒体记者王敬东 通讯员唐艳)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像