淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
紧急救援!临淄一男子腿卡到玉米收割机内
2022-09-15 08:37:43
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者王敬东 见习记者张睿涵)9月13日15时许,市消防救援支队接到报警称,位于临淄区朱台镇香坊村附近农田里一名六十岁左右男子不慎将腿卡到玉米联合收割机中。接警后,市消防救援支队立即组织救援力量赶赴现场。

“怎么这么不小心啊,什么时候卡住的?”消防救援队员第一时间赶到救援现场询问情况。“卡住有半个小时了”,被困男子情绪激动地说:“有个玉米,我寻思踹一脚来着,没想到一下子踹机器里边卡住了。”

经了解,该男子是联合收割机驾驶员,当时机器正在收割玉米,有几个玉米卡在机器转轴中,驾驶员想用脚将这几个玉米踩到转轴中,结果机器突然转动将腿卡到转轴中,同行人员迅速将机器熄火,拨打119进行求助。

消防救援队员利用扳手等工具拆卸收割机转轴螺丝,让转轴变得松动,同时利用液压扩张器将收割机转轴撑开,给伤者及救援人员留出足够的救援空间。经过5分钟左右紧张救援,将被困男子的腿从收割机中慢慢拉出,并抬上120救护车,送往医院救治。

消防部门提醒广大农民朋友:使用联合收割机等机械,一定安全规范操作,如果发生危险,请保持沉着冷静,及时拨打119报警进行求助。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像