淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
家中被盗竟是3岁“熊孩子”所为
2022-09-15 08:37:43
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者刘伟)“熊孩子”们说的是调皮、能作的小孩子们。这不,最近,有一个三岁多的小朋友,把警察都惊动了……

近日,沂源县公安局城区派出所接到辖区群众报案称,家中财物被盗。接到报案后,民警迅速赶往现场开展案件侦查。据报案人称,当天他返回家后,发现家中的笔记本电脑、金银首饰等财物不见了,损失大约13000余元。

通过民警现场勘查、查看监控后,均未发现异常。就在民警进一步调整侦查方向时,报警群众打来电话,称“丢失”的财物已经找到。

原来,是报案人家里的“熊孩子”调皮,擅自将这些财物偷偷藏到了一间卧室的被褥里,没想到“惊动”了警察。次日,报案人在家打扫卫生时,无意间发现了被“熊孩子”藏起来的笔记本电脑、金银首饰等物品。

目前,报案人已对孩子进行了批评教育。了解到情况后,民警对这场“乌龙”事件表示理解,同时劝说他们要管理好家中财物,正确教育引导孩子。

为表示感谢,报案人将一面写有“热心服务 诚挚为民”的锦旗送到了城区派出所,表达对民警认真负责的感激之情。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像