淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
沂源退役军人深夜勇救落水女子
2022-09-15 08:37:43
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者刘伟 通讯员魏家凯)9月8日晚11点多,37岁的沂源县商务局退役军人李庆刚加班回家途中,驾车等待红绿灯时,忽然听到有人大声哭喊,转头一看,发现不远处一女子站在沂源县螳螂河复兴桥的护栏外面,情绪非常激动。

李庆刚凭借曾在新疆当消防兵的服役经验,赶紧掉头,把车停到路边,沿着河边往大桥的方向奔去,没等跑到跟前,便听到“噗通”一声,女子从桥上跳入河中。

“救人”!李庆刚来不及多想,直接穿着衣服从河坝跳入河中,奋力游向落水女子。这时,桥上的热心大货车司机左广坤也不顾个人安危,从桥上跳到了女子旁边,施救过程中被挣扎的女子拽入水中呛了好几口水。

情况危急,李庆刚迅速游到女子身边,抓住桥上热心群众扔下来的黑色轮胎内胎,将女子的头部托出水面,稳定住女子情绪后,两人合力带着女子往岸边游去。

将女子救到岸边后,由于河坝太高,根本爬不上去,两人只能先扒住河坝的石缝处喘口气。几分钟后,接警的消防员和民警赶到,递下绳索和救生圈,先将女子拉到岸上,随后李庆刚和左广坤两人拉住绳索上了岸。

看着120医护人员将女子抬上救护车后,两人才默默离开,消失在夜色中。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像