淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
暖心!警民携手送回“救命钱”
2022-09-15 08:37:43
字号:   打印

在V型问问讯 (全媒体记者王敬东 通讯员刘东)“谢谢好心人,谢谢你们,这是我们看病的救命钱啊!”

9月13日10点多钟,博山公安分局巡特警大队民警经过多方联系查找,将热心群众捡拾到的钱包交到失主手里,包内有现金、大额存单和证件等物品。

当天9时许,博山公安分局巡特警大队徒步巡逻组民警在焦裕禄广场巡逻时,一对年轻夫妇走到民警身边,将在附近捡到的一个皮包交到民警手里,民警打开钱包发现里面有3000元现金和一张13万元的大额银行存单,除此之外,还有两张居民身份证及两张医保卡。

民警记录群众捡拾钱包的情况后,询问夫妻二人姓名和联系方式,以便找到失主后对其表示感谢。但是,二位好心群众却表示这是应该做的,交给警察他们就放心了,更没有留下姓名和联系方式。

民警凭借证件信息,多方查找,最终联系上了失主的儿子,20多分钟,丢失皮包夫妇来到巡特警大队拿到了自己丢失的财物。失主告诉民警,自己患有癌症,钱包内存放的都是治病的“救命钱”,他们对没有留下姓名的好心群众表示万分感谢,“祝愿好心人一生平安!”


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像