淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
建行淄博淄川支行“反诈拒赌支付”在行动
2022-09-15 11:23:00
字号:   打印

为提高社会公众金融安全知识和反诈拒赌意识,建行淄川支行根据上级行工作安排,依托网点积极开展“反诈拒赌支付在行动”宣传活动,营造全民防诈拒赌的氛围,保护群众资金安全。

该行以网点为阵地,通过海报、横幅折页载体,在大堂、柜面持续开展反诈拒赌宣传,同时,向公众讲解防范电信网络诈骗的相关知识,指导客户下载公安防诈骗APP,筑好“反诈拒赌”的银行网点防线。

此外,该行工作人员走进社区和企业,向社区居民、企业人员讲解跨境赌博犯罪的定义和常见的作案手法,提醒广大群众要警惕犯罪分子通过正规网址植入黑链接的隐蔽作案手法,不要被“高回报、高胜率”的噱头诱惑,慎点不明链接,慎用社交软件。同时提醒大家一定要保护好账号、密码、验证码等个人信息,以防被诈骗分子利用。

此次“反诈拒赌支付在行动”宣传活动,使更多居民了解到支付方式中潜藏的陷阱和风险。建行淄川支行将继续秉承服务大众、服务民生的理念,积极践行大行责任担当,努力营造支付清算系统安全稳定的良好氛围。

(全媒体记者崔晓蕾)


        编辑:崔晓蕾
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像