淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博大剧院即将上演合家欢音乐戏剧《少年的莎士比亚奇旅》原创
带你游历最伟大剧作家莎翁的一生
2022-09-16 08:40:27
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者丁兆云)9月15日,记者了解到,央华戏剧全新创排大戏——《少年的莎士比亚奇旅》9月26日19:30即将在淄博大剧院歌剧厅上演,有兴趣的市民可前往观看。

“整个世界,就是一座舞台;在这世上活过的男男女女们,其实都只是演员而已。他们以各自的方式粉墨登场,可也总会有谢幕的时刻。”这段金句出自莎士比亚“四大喜剧”之一《皆大欢喜》。

威廉·莎士比亚,杰出的戏剧大师、剧作家。他创作出的37部剧作和多首十四行诗,流传四百余年持续发光发热,收获着一批又一批迷弟迷妹。直到现在无数的文学、戏剧、影视等艺术门类,仍汲取着来自莎翁的灵感启迪。但在对这位杰出灵魂的无数赞美中,你是否偶尔会有疑惑?莎士比亚到底是一个什么样的人?9月26日来淄博大剧院,带你游历最伟大剧作家莎翁的一生。

《少年的莎士比亚奇旅》是一部专为孩子们写的适合全家观赏的舞台剧,讲述了莎士比亚从出生、求学、辍学、结婚生子到如何成为伟大剧作家的生命轨迹,以贯穿全剧的音乐元素及生动魔幻的快节奏舞台变化,吸引孩子们随着故事走进莎士比亚的世界。其中选取了三个戏剧的经典片段呈现给观众,并在结尾对莎士比亚谜一样的身份做了有趣的讨论。看完全剧,你会发现莎士比亚不再只是一个名字,而是栩栩如生、充满生命力的人类宝藏。

据了解,该剧由曾出演《爱情的开关》《烈火军校》《最好的我们》及《央视春晚》《爸爸去哪儿》的退役击剑运动员、演员、歌手董力,演员王子涵、张鹏、赵小天以及青年演员李问羽、程铭靖、刘思辰等人担纲主演,值得一看。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像