淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
非遗大讲堂走进世纪花园
2022-09-16 08:40:27
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者马金)为进一步宣传推广非遗项目,繁荣社区文化活动,近日,淄博市文化馆邀请市级剪纸项目代表性传承人关丽走进世纪花园社区,为社区群众讲授剪纸艺术。

活动中,关老师细致讲解了剪纸的基本技法、理论、符号以及折纸的方法和构图,口传心授,亲身示范,循序渐进。在关老师的指导下,剪纸艺术爱好者们积极参与。看到亲手剪出的艺术作品呈现在面前,现场观众开心不已,纷纷为此次活动点赞,并表示期待更多的非遗传承人走进社区,传授中华优秀传统文化。

淄博市文化馆还将邀请我市各级非物质文化遗产代表性项目传承人通过大讲堂这个平台,让广大群众了解、参与、宣传非遗,不断普及和提高民众对非物质文化遗产的兴趣爱好和鉴赏能力。


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像