淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
淄博市政协协商工作推进会召开
2022-09-21 08:22:31
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者杨靖 通讯员于晓刚)9月20日,全市政协协商工作推进会召开,贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,总结交流协商工作经验,进一步推动协商工作高质量开展。市政协主席张延廷主持会议并讲话;副主席王金栋,秘书长于康梅出席会议。

张延廷指出,《中国共产党政治协商工作条例》作为党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,为做好新时代政治协商工作提供了基本遵循,对于提高政治协商工作科学化制度化规范化水平、充分发挥人民政协制度优势具有重大意义。要提高政治站位,深刻理解协商基本要义,把握协商定位,明确协商要求,构建协商体系,保质保量完成协商任务。要把握关键环节,着力提升协商活动质效,做到选题更精准、调研更扎实、形式更丰富,推动协商成果落地落实。要围绕打造协商品牌,推动协商标准化,培育协商文化,增强开放理念,做好宣传工作,努力塑造协商新优势,更好地推动建言资政和凝聚共识双向发力。

张延廷强调,距离年底还有三个月的时间,各项工作到了冲刺撞线、收官交卷的时刻,要对照年初制定的目标任务,迅速查缺补漏、完善提升,确保高质量完成协商任务,切实做到党政满意、社会认可、群众称赞,为推动新时代政协工作实现新发展作出新贡献。

会上,部分区县政协、市政协专委会就做好协商工作作了交流发言。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像