淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
中共淄博市委召开民主协商会议
2022-09-21 08:22:31
字号:   打印

淄博新闻网讯(特约记者梁昊)9月20日上午,中共淄博市委召开民主协商会议,向市各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表,通报市委拟向市十六届人大二次会议推荐的有关人选情况,进行民主协商。市委书记马晓磊出席会议并讲话,市委常委、组织部部长褚振东宣读省委有关人事安排的决定,市委常委、统战部部长盖卫星主持会议。

会上,马晓磊就市委拟向大会推荐的有关人选情况作了说明。市人大常委会副主任董学武,市政府副市长、农工党市委会主委毕红卫,市政协副主席、民进市委会主委禚淑萍,市政协副主席、民革市委会主委王怀宾,市政协副主席、致公党市委会主委王明新等市各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表先后发表了意见,完全拥护和赞同有关人事安排意见,一致表示将全力支持配合中共淄博市委的工作,积极参政议政,凝聚各方力量,更好为加快新时代社会主义现代化强市建设发挥作用。

马晓磊指出,坚持就重大问题、重要人事事项与各民主党派和各有关方面进行民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是党的优良传统和一贯做法,也是各民主党派和有关方面参政议政的重要形式。长期以来,中共淄博市委十分重视加强同市各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,对重大事项进行民主协商,广泛征求意见,自觉接受民主监督,促进了决策的民主化、科学化。市各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,在凝聚共识、参政议政、民主监督、政党协商等方面做了大量工作,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。开好市十六届人大二次会议,事关市级领导班子建设,事关全市改革发展稳定大局。希望大家传承和发扬优良传统,以饱满的政治热情和高度的责任感,引导本党派、本界别的代表认真履行职责,齐心协力把这次会议开好。

会前,马晓磊先后来到市工商联和致公党、民进、民革、农工党、九三学社、民盟、民建市委会机关,详细了解市工商联和各民主党派历史沿革、自身建设及履职情况,对市工商联和各民主党派市委会的工作给予充分肯定,并向大家表示衷心感谢。他指出,加强同民主党派联系是坚持完善党领导的多党合作和政治协商制度的重要举措,各民主党派各具特色、各有优势,都发挥着重要作用。要聚焦全市中心工作,充分发挥自身特色和优势,动员成员各展所长,主动开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为淄博各项事业发展贡献更多智慧力量。市工商联是党委政府联系服务企业的桥梁纽带,要做好惠企政策宣传解读,重视发挥商会作用,加大招商引资力度,链接更多优质资源要素,帮助企业更好发展。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像