淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
丑梨飘香
2022-09-21 23:57:25
字号:   打印

9月20日,63岁的王宗刚和老伴李秀荣在高青县黑里寨镇大圣寺村采摘丑梨。今年,他种植的丑梨喜获丰收,预计产量达到40000公斤,收入20多万元。

2019年,王宗刚退休后回到农村,和老伴流转土地52亩,建起秀荣家庭农场,发展丑梨种植,成为当地特色农产品。王宗刚说,他年轻时就喜欢摆弄林果嫁接,梦想着有自己的一片田园。明年,他打算将规模扩大到100亩,无偿提供种苗、传授管理技术,带领乡亲们一同致富。(全媒体记者刘炳友 通讯员张维堂)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像