淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
民生银行淄博分行原创
金融知识进万家活动开始啦!
2022-09-22 08:47:04
字号:   打印

淄博新闻网讯  为进一步提升社会公众金融素养,助力防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,提高金融消费者责任意识及风险意识,中国民生银行淄博分行积极响应当地人行、银保监分局及上级行的号召,于9月在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

为消费者提供全面、到位的金融宣传服务,民生银行淄博分行各支行充分发挥厅堂宣传阵地的作用,通过电子屏播放海报、宣传片、摆放宣传折页营造良好的宣传氛围。

为切实有效且高质量的进行宣传,民生银行临淄支行组建了宣传小组,到朱台镇、凤凰镇等7个乡镇进行了宣传宣教活动。同时在多个村镇设立固定的宣传地点,悬挂宣传横幅,同时摆放了涉及金融诈骗风险防范、银行卡、理财产品等多方面的宣传材料,向过往的群众进行现场知识辅导,疑问解答。作为玄龄小学金融教育实践基地,该行积极开展小小银行家等活动向学校小学生普及金融知识。通过金融知识问答、趣味互动等环节,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习金融防诈知识和维权意识。

此外,民生银行淄博分行营业部、淄川支行宣传小组每日下班后走进周边社区开展宣传,外出宣传以老年人群为重点宣传对象,针对常见的非法金融广告、非法集资、电信诈骗和银行卡盗刷等,进行有针对性地风险提示,进一步提升中老年人自身风险防范意识。

通过此次内容丰富、形式灵活的金融知识普及活动,切实将金融服务送到百姓身边,提高了客户的服务体验,也为营造良好的金融环境贡献了力量。

(全媒体记者崔晓蕾 通讯员于宏伟)


        编辑:芦磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像