淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
工商银行淄博分行积极开展反假货币宣传
2022-09-22 14:19:19
字号:   打印

淄博新闻网讯 2022年9月是人民银行反假货币宣传月,工商银行淄博分行积极开展以“杜绝假币 共建和谐”为主题的宣传活动,引导公众学习掌握人民币防伪特征和辨别假币的方法,增强风险防范意识和责任意识,保护个人资金安全,让人民币现金服务惠及广大人民。

工商银行淄博分行紧紧围绕主题制定宣传方案,以网点为阵地,利用LED屏滚动播放反假币宣传内容,摆放反假币宣传折页,发放反假币宣传资料。针对办理业务的客户,进行假币鉴别及残破币兑换标准等内容宣传,主动向等待区的客户发放反假币宣传资料并详细讲解真假人民币的鉴别方法,采取现场互动的方式,现场教授“转动看、透光看、用手摸”的假币鉴别技巧。

工商银行淄博分行组织宣传小组,在周边社区、商场、农贸市场等开展“反假币”宣传活动,向过往的居民发放宣传资料。对青年群众,主要宣传制假贩假、使用假币等违法行为的危害;对老年群体,主要讲解假币识别技巧,增强其识假防假能力,切实保护人民群众的利益免受侵害。(张媛)


        编辑:夏侯宏颖
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像