淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
桓台县实验学校推进特殊儿童随班就读
2022-09-23 08:38:43
字号:   打印

淄博新闻网讯 为进一步加强义务教育阶段特殊儿童随班就读工作,桓台县实验学校坚持尊重差异、因材施教,坚持普特融合,“以生为本,一个都不能少,不抛弃、不放弃”的理念,积极开展好这项工作。

教师在平时的教学与课程中,努力认清每名特殊儿童的优势,开发其潜能,通过真诚谈心、敞开心扉;表扬鼓励、增强自信;家校合作、加强沟通;营造氛围、同伴互助;发挥资源、普特渗透等措施鼓励每名特殊儿童积极参加学校举办的各类活动,使他们都能在学校大家庭中健康成长,最终具备一技之长走上成才的道路。

今后,桓台县实验学校将会一如既往大力推进随班就读工作,不断创设合适的教育环境,创新高效的教育方法,用尊重和实际行动来支持每一名特殊儿童绽放不一样的风采,书写人生新的篇章。       (夏金秀 罗艳萍 李磊)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像