淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博十七中原创
合力共为聚焦备考
2022-09-23 08:38:43
字号:   打印

□本报记者 潘玉

通讯员 李金凯

为了更好地推动新高三高考备考工作,传承老高三优秀备考经验,全面提升高三教育教学质量,9月16日,淄博十七中召开了新老高三经验传承交流会,学校负责人和全体高三教师参加了此次活动。学校主要负责人表示,通过全体师生的共同努力,特别是好经验的传承接续,只要在精准施策上下好苦功夫,学校教育教学水平一定会更上新台阶。

在会上,2019级备考团队的四名优秀教师代表从班级管理和学科备考等方面作了经验介绍。班主任姜丽丽老师介绍了高三不同时段的班级中心工作、学生有可能会出现的问题,面对问题应采取怎样的应对措施,提出了班主任要用力、用心、用情,不放弃任何一名学生,用尊重和爱对待每一位学生才能助力学生圆梦人生。朱丽丽老师以《心所致,梦必达》为题介绍了自己的班主任工作,她认为班主任要善于建立和谐的家校和师生关系,让学生在关爱中净化成长,朱老师还分享了自己带班的经验。

冯军华老师分享了2019级地理备课组的备考经验,一是抓好集体备课工作,二是做好整体规划,三是规范教学环节,四是把握复习策略。冯老师认为学生成绩的好坏绝不单单取决于老师的教学技能水平的高低,更重要的是老师课堂管理和调度水平的体现,对学生一定要严格要求、一丝不苟,同时也要时时反省自我,为人师表,守正出新,成为学生的榜样。

马文静老师代表2019级语文备课组介绍了高考备考经验,她认为备考首先要做好统筹规划,找准成绩提高的突破点,不断加强答题规范的训练。马老师特别强调了团结协作,发挥集体智慧的重要性。

活动中,新老高三教师就班级管理和学科备考等方面的问题进行了讨论和交流。最后,学校主要负责人对新高三的备考工作提出了希望和要求:高三各备课组要加强对高考命题的研究力度,制定适合学校学生实际的双向细目表,强化班教育组工作,班主任和任课教师要分析到每一名学生,达成共识,形成合力,精准备考。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像