淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
三十载·向未来原创
2022央媒淄博高新行启动
2022-09-23 08:40:42
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者徐勐 张杨)9月21日,“三十载·向未来 2022央媒淄博高新行”启动,人民日报、新华社、经济日报、科技日报、工人日报等十几家中央媒体记者走进淄博高新区,将重点聚焦淄博高新区打造全市“三区一窗口”,实地探访高质量发展的可喜成果。

采访团一行先后走进淄博科学城、淄博综合保税区达芬骑智能制造基地项目、四宝山生态治理工程(智能网联汽车+生态廊桥+秀水廊道)、双创公园城、华侨城稷下湾文创街、隽山村新时代文明实践站等,现场感受淄博高新区高质量发展新图景,了解淄博高新区高质量发展的新内涵,用镜头和笔触在更高规格、更高层次、更大范围上展示淄博高新区“五好”城市形象。

淄博高新区是全国首批53家国家级高新技术产业开发区之一,建区30载,淄博高新区聚力高质量发展,区域创新体系不断完善,高端产业集群持续壮大,创新创业环境日益优化,在2021年度国家高新区综合评价中位列第40名。目前,区内9家企业、11支股票在国内主板、港交所上市,拥有各类孵化器、加速器、众创空间32家,其中5家国家级孵化器被科技部评为优秀(A类),数量全省第一;共建省级以上研发机构76家,院士工作站32家。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像