淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
第十八届“淄博邻居节”启动
2022-09-23 08:44:17
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者汪利平 通讯员侯军元 王成明)走过18个年头,淄博邻居节如约而至。9月19日,由市文明办、市民政局、淄博日报社联合主办的第十八届“淄博邻居节”正式启动。

今年邻居节主题为“喜迎党的二十大,共建美好社区”,旨在贯彻落实全省宣传思想有关会议精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,密切社区邻里关系,促进社区和谐,建设“美好社区”“有温度的社区”,以良好精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

邻居节期间将重点组织开展五项活动。开展文明创建活动,构建文明社区;开展“五为”志愿服务活动,构建温情社区;开展“五聚”文明实践活动,构建美德社区;开展邻里互助活动,构建友爱社区;开展环境整治活动,构建宜居社区。

邻居节期间,要求各级在做好常态化疫情防控前提下,紧密结合文明创建和国庆、重阳节日,清单化组织策划好各类文明实践和志愿服务活动,营造好“红动齐鲁”国庆节日氛围,把邻居节办成邻里互助节、爱老敬老节、文明风尚展示节。欢迎广大市民朋友积极参与,共建“美好社区”,为我市争创全国文明典范城市营造良好的社区环境。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像