淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
高青县特色农产品亮相中国农民丰收节主会场
2022-09-23 08:44:17
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者董振霞 通讯员王克军 张玉栋)庆丰收盛会,扬高青美名。9月23日,第五届中国农民丰收节在北京开幕。作为全市唯一一个在全国主会场设立展区的区县,高青县以“万里黄河最高青”为主题专门设置了特色农产品和文旅资源展示体验区,高青黑牛等20多个品牌的近百项产品悉数亮相丰收节,进一步提升了“黄河明珠”区域品牌的对外影响力。

丰收节是农业的嘉年华、丰收的成果展,本届丰收节以“庆丰收 迎盛会”为主题,北京主会场将农业与嘉年华巧妙组合,致力于打造突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会,影响力大、吸引力强。

作为本届丰收节活动的“重头戏”,农产品展销区历来倍受市民关注和欢迎。在参展的众多产品中,高青的特色产品以独特的“黄河标签”吸引了大批市民驻足围观,高青黑牛、高青大米、高青西红柿以及香油、蜂蜜、面粉等产品琳琅满目,让现场观众在感受现代农业魅力的同时,尽享品质生活带来的美食盛宴。此外,高青还将以展区为平台,大力推介高青独特的农业资源优势、生态优势和产业优势。

此次参展是高青县主动走出去,瞄准北京高端市场的一次模式创新,通过采取展示与销售、推介与洽谈相结合的方式,集中推介展销高青特色资源,进一步扩大高青农特产品的知名度,搭建起了产销对接平台,为满足北京市民对绿色精品高档农产品的需求开辟绿色通道奠定了基础。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像