淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
党代表挂包网格服务群众“零距离”
2022-09-23 09:58:00
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者史德建)“王大爷,今天的议事会又增加了新成员,咱们的网格治理力量又强大了……”9月15日,周村区永安街街道光明社区第七网格功能型党支部书记彭文玲正在招呼红色楼长们去参加党代表网格议事会。原来这是永安街街道党代表工作室正在开展“党代表网格走亲日”活动,通过党代表下沉网格,在各自分包分管的社区内开展的服务下沉工作。

为深化党代表参与基层社会治理,近日,永安街街道积极探索建立党代表负责网格制,以挂包网格为单位,每月5日、15日开展“党代表网格走亲日”活动,推动党代表当好“网格员”,种好履职“责任田”,积极发挥代表作用。9月15日,街道党代表许鹏在光明社区开展“听民声,汇民智”阳光网格议事会,会上,网格功能型党支部书记、网格员、红色楼长、居民代表们踊跃发言,就小区路面硬化、小区内停车难、设置垃圾分类亭等问题进行议事探讨,并确定解决方案,对暂时不好解决的问题,反馈至街道党工委及相关职能部门,合力解决问题,形成“党员群众有呼声、党代表有反映、党组织有行动”的良性互动。

像这样的党代表网格议事会只是永安街街道党代表履职工作的一个缩影,截至目前,永安街街道党代表们已累计入户走访、协商议事34次,协调解决各村居痛点事项和难点问题18件。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像