淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
车轶:用激光为青春打卡
2022-09-23 09:58:38
字号:   打印

走进生产激光设备的山东镭泽智能科技有限公司展示厅,让人顿时感觉到科技力量的强大和震撼,而支撑这个企业的,不过是一支总人数65人、平均年龄只有29岁的年轻团队。车轶,是公司的副总经理、设计总监。这个1988年出生的小伙子,虽然学的不是与激光相关的专业,但在激光设备研发领域取得的成绩却不可小觑。他主持、参与的彩色陶瓷激光标识系统,改变了陶瓷行业传统打标模式,实现了节约成本、减少能耗的目标;他主持研发的激光切割机具有精确度高、切割速度快、切割精准等特点,广受市场认可,销往全球120多个国家和地区。目前,他已授权发明专利3项,实用新型专利7项,软件著作7项。

每天一上班,车轶就会忙碌起来。他有时在电脑前专心设计,有时与同事一起研究设计图纸,有时在机器旁查看试机效果,并反复揣摸如何改良设计。当初,为了克服跨专业给工作带来的不便,他努力学习工业设计相关技能,深耕机械原理,带领他的设计队伍大搞技术创新,不断突破瓶颈,跨越障碍,使他们的产品走出国门,站上了世界舞台,成为了西门子、韩国LG、印度TATA集团、迪士尼等众多国际知名公司的激光设备供应商。

在学习、研发、创新的道路上,车轶始终不会停下脚步。他说,他们就是要弘扬工匠精神,挥洒青春,为加快新旧动能转换提供“激光引擎”。(全媒体记者皇甫晓文 刘炳友 通讯员闫盛霆)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像