淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国银行淄博分行:爱心款给力梁鲁村
2017-03-15 10:45:41 作者:
字号:   打印

   

中国银行淄博分行(左)与张店区慈善总会(中)、梁鲁村村委(右)签署捐赠协议

    3月7日上午,中国银行淄博分行与张店区慈善总会、张店区沣水镇梁鲁村村委签署慈善定向捐赠协议书,将中行员工自发募捐的善款50596元用于梁鲁村基础设施建设,由区慈善总会监督资金使用。

    据介绍,梁鲁村现有村民930人,年轻人大都外出打工,留守在村里的多是空巢老人或独居老人,其中60岁以上的老人有200余人。由于经济基础较弱,近两年来,梁鲁村村貌虽在逐渐改善,但基础设施尚不完善,亟待资金帮扶。

    2016年10月,中国银行淄博分行在与张店区政府对接时了解到梁鲁村村情。农历春节前,该行领导干部主动走访慰问村里的困难户,为他们送去米面油等生活用品。去年末,党员干部带头,全行员工自发为梁鲁村村民捐款,涓涓爱心汇成大爱,解决村民实际困难。

    梁鲁村“第一书记”胡金龙介绍,中行募捐善款将和社会各界捐款一道,用于建设“幸福院”社区日间照料中心,预计五一前后竣工,届时将成为空巢老人、独居老人的托管场所,为他们提供膳食供应、个人照料、休闲娱乐等日间托养服务,实现足不出村居家养老。

    百年传承,心系社会。近年来,中国银行淄博分行秉承“做当地最好银行品牌”理念,主动担当社会责任,扎实推进“两学一做”学习教育,着力发挥党员先锋模范作用,积极助力精准脱贫。下一步,该行还将扶贫理念由“输血”向“造血”转变,拓展金融服务深度广度,助力梁鲁村建设美好家园。

    本报记者 李艳 通讯员 肖群

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像